sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Almôndegas de Salsicha

ingredientes

  • 300 g de salsicha aferventada e ralada (+/- 6 unidades)
  • 100 g de pão de cachorro-quente ralado (1 pão)
  • 1 ovo
  • molho de tomate pronto a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • batata palha a gosto

MOLHO DE TOMATE

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou 1 tablete de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de cheiro verde picadinho

modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 300 g de salsicha aferventada e ralada, 100 g de pão de cachorro quente ralado e 1 ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea. (DICA: Pode ser feito no processador também).
2°- Pegue pequenas porções de massa com uma colher de sopa e com as mãos faça bolas bem redondinhas e vá colocando em uma fôrma. Regue as bolas com molho de tomate a gosto e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de batata palha.

MOLHO DE TOMATE

1°- Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e 1 colher (chá) de alho picado e leve aofogo médio até a cebola murchar. Adicione 3 tomates sem sementes picados, 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 xícara (chá) de caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto. Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione ¼ xícara (chá) de cheiro verde picadinho e sirva em seguida.

DICAS

  • Com a mesma massa, faça bolinhas menores, recheie com uma mistura de batata palha, queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha, feche as bolinhas e passe-as na farinha de trigo, em ovos batidos e em seguida no pão de cachorro quente ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
  • Modele a massa no formato de croquete e espete na ponta de palitos de churrasco. Numa assadeira pequena, coloque os palitos de churrasco encostando cada ponta (do palito) em cada lateral da assadeira (para que a massa de salsicha não encoste no fundo da assadeira). Leve ao forno alto a 200°C para assar por +/- 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de mostarda, catchup, queijo parmesão e batata palha.
Foto: Quer ingrediente mais em conta que a salsicha? Então, veja como transformá-la em almôndega e ainda recheá-la. http://glo.bo/14jRkK7

0 comentários:

Postar um comentário

Deliciosas Receitas / baseado no Simple | por ©Templates e Acessórios ©2011