Ingredientes :
MODO DE PREPARO:
- 1 lata leite condensado
- A mesma medida (da lata do leite condensado) de leite comum
- 50 g de queijo ralado
- 4 ovos
- Para a Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) leite morno
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa fermento pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de Nescau.
- Para a Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Pudim:
No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. - Bata e reserve.
- Massa:
Bater as claras em neve na batedeira - Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada)
Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente - Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem.
- Deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Unte a forma com a calda.
- Montagem:
- Despeje a mistura do bolo na fôrma caramelizada, e depois a mistura do pudim.
- Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar e desenforme-o.
- Sirva gelado.
Comentários
Postar um comentário