sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Bracciola



ingredientes

  • 1 kg de bifes grandes de coxão mole (5 bifes aproximadamente)
  • Alho amassado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

Para a montagem das bracciolas

  • 5 bifes temperados
  • 5 ovos cozidos (1 ovo para cada bife)
  • 2 cenouras cortadas em tiras médias
  • Galhos de salsinha
  • Vagens inteiras sem as pontas
  • Tiras de bacon
  • Azeitonas pretas picadas a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Para refogar e cozinhar as bracciolas

  • Azeite (fundo de panela)
  • Bracciolas já montadas
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • dentes de alho amassados
  • 1 copo (americano) de vinho tinto
  • 1 1/2 lata de tomates sem pele picados

modo de preparo

Misture o alho, a cebola, a pimenta e o sal temperado.
Passe nos bifes com as mãos.

Para a montagem das bracciolas

Estenda o bife e distribua igualmente sobre cada bife: tiras de cenoura, vagem, bacon, 1 ovo cozido, 1 ou 2 galhos de salsinha e azeitonas.
Salpique o queijo ralado.
Enrole e feche com palitos ou com barbante.

Para refogar e cozinhar as bracciolas

No azeite, doure as bracciolas de todos os lados.
Acrescente a cebola, o alho e o vinho tinto e deixe evaporar.
Junte o tomate e deixe cozinhar com a panela fechada até a carne ficar macia e o molho encorpado.

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