Cupcake Choconoura



ingredientes

Massa

  • 2 cenouras médias picadas cruas
  • 3 ovos
  • xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de oleo
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina

Cobertura

  • 200 gr de chocolate derretido
  • 150 gr de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de chocolate

modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos, depois numa vasilha acrescente a essa mistura, o açúcar, o trigo peneirado e o fermento, bata até deixar uma massa lisa. Coloque em forminhas de cupcake e leve ao forno médio pré-aquecido.

Recheio

Leve ao fogo o leite condensado com o achocolatado e a margarina. Mexa até ficar um brigadeiro mole.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e a essência, não pode ficar muito mole, nem endurecer.

Montagem

Depois de assar as cupcakes, espere esfriar, faça um buraquinho em cada uma no centro retire um pouquinho de massa e reserve a tampinha, recheie com brigadeiro e cubra com a tampinha, depois enfeite com cobertura dechocolate, se preferir coloque no saco de confeitar

Comentários