sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Lasanha de Berinjela



 

ingredientes


  • 1 Berinjela grande cortada em lâminas finas
  • 2 Abobrinhas pequenas cortadas em lâminas finas
  • 4 Tomates maduros cortados em lâminas finas
  • ¼ de cebola ralada finamente
  • Dente de alho
  • Tempero de ervas moídas: cominho, erva-doce, pimenta do reino, anis-estrelado, canela e pimenta da Jamaica (peça na feira pra moer tudo junto e guarde em casa para temperar carnes, aves e peixes)
  • Queijo de cabra tipo boursin ou queijo coalho (o que for mais fácil)
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Sal e azeite de oliva

modo de preparo


Faça pequenos talhos no dente de alho (ou esmague-o pressionando a lâmina de uma faca sobre ele) e esfregue em toda a forma, para dar o cheiro, e descarte-o. Em seguida, unte a forma com o azeite e disponha uma camada de berinjela, uma de abobrinha e outra de tomate. Cubra com queijo de cabra em pedaços ou queijo coalho ralado. Jogue um fio de azeite por cima e repita as camadas de berinjela, abobrinha e tomate. Despeje mais um fio de azeite, tempere com sal a gosto, as ervas moídas e polvilhe com o parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos, na grade mais distante do fogo. Depois tire o papel alumínio e deixe secar por cerca de 15 minutos, ou até gratinar o parmesão.

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