ingredientes
- 1 vidro de “passata” de tomate, ou 1 lata de “tomate pelado”
- 100g de linguiça calabresa curada, aquela seca.
- 1 punhado de folhas de manjericão fresco
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola média picada
- 1 dente de albo cortado fininho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 100g de queijo parmesão
Massa:
- 1 pacote de 500g de fetuccini ou penne
modo de preparo
Coloque uma panela com 5l de água para ferver. Em outra panela, refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Junte a linguiça calabresa cortadinha em rodelas e dê uma ligeira fritada. A seguir, junte a cenoura ralada, a passata, misture bem, junte o manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo. Controle o sal e a pimenta, de acordo com o seu paladar. Quando a água da outra panela ferver, coloque um punhado se sal, um fio de azeite e a massa. Espere levantar fervura e controle o tempo até a massa ficar “al dente”. Enquanto ela ferve, rale o parmesão. Quando a massa estiver no ponto, escorra-a, coloque-a numa travessa e incorpore o molho. Por cima, polvilhe com o parmesão e coloque algumas folhinhas de manjericão para decorar. Sirva rapidamente!
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