Maionese Assada



ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão vermelho sem pele em cubinhos
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 150 g de vagem picada
  • 3 gemas
  • 200 g de maionese
  • 1 sachê de caldo de frango em pó
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 50 g de queijo parmesão ralado para salpicar

modo de preparo

Numa tigela, misture a batata cozida e espremida, o frango cozido e desfiado, a cebola ralada, o pimentão vermelho sem pele em cubinhos, a cenoura em cubinhos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga.
Reserve.
Numa batedeira, coloque as claras e bata em neve.
Ainda batendo, acrescente lentamente a maionese.
Cubra o refratário (40 cm x 25 cm) com o creme de claras e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC para assar por 30 min.
Sirva com salada verde.
Obs: os legumes ficam "al dente".

Comentários