Ingredientes :
1. Triture os cookies. - 2. Em um recipiente, misture os cookies com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
- 3. Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.
4. Deixe a massa assando no forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar. - 5. Faça a calda: derreta o chocolate em banho-maria misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10 minutos.
- 6. Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.
- 7. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
- 8. Separe as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve. Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio. Continue batendo até que fique firme e esfrie.
- 9. Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.
- 10. Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
- 11. Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.
- Dica: se preferir, substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim.
Comentários
Postar um comentário