sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Beringela Recheada



ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • colher de sopa de óleo de soja (ou de sua preferência)
  • 2 dentes de alhos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 xícara de água
  • 100 g de mussarela
  • Azeite e orégano para polvilhar (a gosto)

modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe ao dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve. Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela que foi reservada, tempere com sal e pimenta do reino, e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura, junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar; Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão) retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela, cubra cada beringela com as fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional)
Leve ao forno até que a mussarela derreta e pode servir.

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